您的位置:首页 > 学生资助

关于做好我院2017年退役士兵学费资助申请材料报送工作的通知

发布人:张利 发布日期:2017-10-09 浏览次数:1304

各系:

根据省厅相关文件精神(皖教秘〔2017616号),现就做好我院2017年退役士兵学费资助申请材料报送工作通知如下:

一、申请组织工作

各系要认真组织自愿提出申请的学生如实填写《2017-2018学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请表》(附件1),并向学生解释《申请表》填写要点,避免漏填、错填。《申请表》“学生本人签字”一项必须由学生本人签字,不可打印或由他人代签。首次申请学生需同时提交自主就业退役士兵身份证明。

二、审核工作要求

各系要按照省财政厅、省教育厅、省民政厅、省军区司令部《转发财政部教育部民政部总参谋部总政治部关于实施退役士兵教育资助政策的意见》(财教﹝20112460号)和全国学生资助管理中心《关于将全日制普通高等职业学校单独考试招生退役士兵学生纳入学费资助对象的通知》(教助中心﹝2013100号)等文件要求,按政策规定严格审核提出申请学生的受助资格和资助标准,坚决杜绝直接报送未经严格审核的材料。

以下政策要点在审核时要重点注意:非自主就业退役士兵学生、9月份退役并于当年9月份入学的退役士兵新生、享受过应征入伍服兵役学费补偿贷款代偿政策的学生,不能享受退役士兵教育学费资助政策;以前学历阶段享受过退役士兵教育学费资助政策的学生不能再次享受。资助金额按照退役士兵学生所学专业收费标准,全日制本科学生申请金额每人每年最高不超过8000元,学费标准低于8000元的,按实际收费标准申请,我院学生可申请8000元学费资助。

三、报送材料要求

   (一)报送材料

1.2017-2018学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助学校审核汇总表》(附件2)(纸质及电子版各一份)

2.《申请表》(纸质版)、自主就业退役士兵身份证明(首次申请学生提供),《申请表》应按《汇总表》中编号依次排放。

3.如需补报2016-2017学年退役士兵教育学费资助申请材料,请单独报送,表头时间改为2016-2017学年。

(二)有关要求

1.各系要认真核实学生《申请表》信息并签署意见、加盖系公章,确保报送的材料完整、规范、准确。

2.各系请于1018日前将申请材料报送至资助管理中心。逾期未报转入下一年度执行。

3.无申请退役士兵教育学费资助的系仍需要零报告。请将附件2中总计申请金额填0,盖章报送。

联系人:张利;

联系电话:0553-5771520

电子邮箱:85752658@qq.com

 

 附件.zip

1.2017-2018学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请表

2.2017-2018学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助学校审核汇总表

                                                     

 

 

 

安徽师范大学皖江学院学生处

2017925