您的位置:首页 > 学生资助

关于做好我院2018年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款相关工作的通知

发布人:张利 发布日期:2018-05-28 浏览次数:993

各系:

根据《安徽省教育厅 安徽省农村信用社联合社关于做好2018年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款工作的通知》(皖教秘〔2018318号)精神,现就做好我院2018年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款(以下简称“贷款”)相关工作通知如下:

一、贷款业务受理时间

2018年各农村商业银行生源地信用助学贷款受理时间为:61日—1020日。

各系要切实加强贷款政策宣传,在各系公告栏显著位置张贴《2018年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款办理指南》(见附件)。

.做好贷后管理工作

1.做好信息系统维护工作。贷款学生登陆“生源助学贷款学生在线服务系统”(http://eloans.ahrcu.com/stu/)及时维护个人信息,发现系统信息有误或遗漏的,要及时变更和完善,特别是因休学、复学、留级、退学、升学等原因发生就学信息变更时,要及时报备院资助管理中心维护,以免影响学生后续业务办理和贷款贴息。

2.做好毕业确认工作。各系应组织所有当年毕业的借款学生在8月底前,登陆“生源地助学贷款在线服务系统”办理毕业确认手续,填写借款学生毕业后联系方式、就职地址等信息。

就学信息变更、毕业确认等操作流程及注意事项参见《生源地助学贷款在线服务系统学生端操作手册》“就学信息变更”“毕业确认申请”等章节。

三、有关工作要求

1.各系应及时提醒、告知申贷学生,同一学年度内,国家开发银行生源地信用助学贷款和安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款二者不得同时申请办理。各系在贷款回执录入时,要对申请各类助学贷款的学生进行比对,防止出现当年同一学生重复贷款情况。

2.各系要通知继续攻读学位的贷款毕业生,815日前持继续攻读相关学位的录取通知书,在贷款受理银行办理学制延长登记手续。要认真组织当年毕业的借款学生开展诚信和金融知识教育,讲述还款流程。

3.上文所述《2018年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款办理指南》《生源地助学贷款在线服务系统学生端操作手册》,均可登陆安徽师范大学皖江学院学生工作处网站(http://wjxsc.ahnu.edu.cn/) “下载中心”栏目进行下载

学生资助管理中心联系人:张利   

联系电话:0553-5771520

 

附件:2018年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款办理指南

 附件:2018年农信社贷款办理指南.docx

 

 

安徽师范大学皖江学院学生工作处

                            2018525