您的位置:首页 > 学生资助

安徽省教育厅关于组织申报高校智慧资助研究专项课题的通知

发布人:张利 发布日期:2018-06-21 浏览次数:109

各普通高等学校:

为配合我省高校智慧资助试点工作,探索用科学理论和有效方法解决我省高校学生资助工作尤其是高校智慧资助试点过程中的重点和难点问题,拟委托部分单位开展课题研究。现就有关事项通知如下:

一、选题参考方向

1.安徽省高校贫困生认定指标体系研究;

2.安徽省智慧资助省级平台数据交换标准研究;

3.高校智慧资助工作中校园大数据关键应用技术研究;

4.我省高校资助育人功能及实现路径研究。

二、申报要求

1.项目研究内容需具有针对性和可操作性,可为我省高校智慧资助研究提供参考依据。

2.在选题参考方向内可自定课题名称。

3.每所高校限报1个课题,智慧资助试点高校限报2个课题。可选择其他高校作为合作单位进行申报。各高校对申报的项目应履行初审手续,一律不受理个人直接申报。

三、课题及经费安排

1.经专家评审后,从上述课题方向中各选择1-5个课题,以委托课题形式列入省教育厅高校人文社会科学研究项目。

2.委托课题研究所需相关费用从省学生资助管理中心专项经费中列支,原则上每个课题不突破2万元。课题经费支出和使用需按照厅机关财务相关要求执行,支出范围限于图书资料费、调研差旅费、咨询费、印刷费等,均需使用省教育厅公务卡支付或转账支付。

四、申报材料和申报时间

1.《安徽省高校智慧资助研究专项课题申报书》(见附件)。

2.申报书及附件材料统一按A4纸尺寸装订成册,纸质材料一式七份,同时报送电子版。

3.申报时间:2018年7月31日前将拟申报的选题报送至省学生资助管理中心,逾期不予受理。

联系人:张坤;联系电话:0551-62811153;

电子邮箱:bzkzz@ahedu.gov.cn;

邮件地址:合肥市金寨路321号安徽省教育厅1410房间

附件: 安徽省高校智慧资助研究专项课题申报书.doc.doc

                                                    安徽省教育厅

                                                    2018年6月13日