您的位置:首页 > 通知公告

关于做好2017年“端午”假期学生安全教育管理工作的通知

发布人:张铮 发布日期:2017-05-26 浏览次数:1208

各系:

“端午”假期临近,根据学院关于2017年“端午”放假安排,现将放假期间学生安全教育管理工作通知如下:

一、放假安排

5月28日至5月30日放假,共3天。

二、相关要求

1.放假前各系要对学生进行集中安全教育,提高学生安全防范意识,重点防止交通、盗窃、传销、诈骗、不良网络借贷、火灾、溺水、食物中毒、酗酒等事件发生,同时要教育引导学生合理安排学习时间,做到劳逸结合。

2.放假期间学生离校必须严格执行请销假制度,各系要对离校学生进行统一登记备案(见学生处网站下载中心);发现不假离校学生要及时通过各种渠道与学生和家长取得联系,对无正当理由又未履行请假手续的严肃处理。

3.各系要督促学生假期严格履行晚间签到手续。

4.各系不得组织学生集体出游,严禁学生私自包车外出、返乡、返校,严禁学生私自到江河湖泊游泳、漂流、攀岩及野外露营等。

5.放假期间严禁学生酗酒、打麻将、赌博、晚归不归、留宿外人,做好寝室防火、防盗工作。要在留校学生中确定每班联系人,以便及时掌握学生流动情况。

6.放假期间全体学生工作人员务必保证通讯畅通,对各种突发事故和异常情况要按规定及时、如实上报,不得瞒报、迟报、漏报。

7.全体学生在5月30日20:00前必须返校,请各系将返校情况于5月30日20:00前报至学生处管理教育中心徐强处(报送方式:*系应到*人、实到*数、请假*人、不假未到*人),各系要准确掌握未返校学生的基本情况,及时与学生本人及其家长取得联系,敦促学生尽快返校学习。

 

                                  学生工作处

                                2017年5月26日