您的位置:首页 > 通知公告

关于组织我院师生参加安徽省第二届校园读书创作活动的通知

发布人:张铮 发布日期:2017-11-15 浏览次数:1358

各系:

根据《安徽省第二届校园读书创作活动方案》(皖教工委〔2017416号)文件要求,现在全院范围内组织开展校园读书创作活动。具体如下:

一、活动主题

活动总主题:读书引领人生,创作点亮梦想。

大学生组子主题:新时代,让人生翱翔。

教师组子主题:育人,树桃李芬芳。

二、活动时间

201711-20183

三、活动主体

全院师生员工

四、活动要求

1.各系部积极宣传,鼓励师生积极撰写读书心得和进行文学作品创作,创作文体包括:议论文(含读后感、书评),记叙文,散文,诗歌,小小说。

2.原则上大学生组作品在8002000字左右,教师组作品在2500字左右;诗歌行数和字数不限。

3.所有参赛作品必须是原创,并由作者做出承诺。报送作品必须是作者在本活动开展期间的原创,且在公布获奖结果前未予公开发表。主办方无偿享有本作品的发表权、修改权、复制权、发行权、汇编权、信息网络传播权等著作权及其他相关权利。

四、作品格式(见附件1

1.所有作品版式均为A4直排,文字为宋体五号。

2.学生作品。第1页录入如下信息:组别、作者姓名、学校地址(邮编)、学校全名、年级和班级、指导教师、联系手机、题目、本人承诺、指导教师点评(共10项,前9项各占1行,左对齐);第2页起为作品内容。

3.教师作品。第1页录入如下信息:组别、作者姓名、学校地址(邮编)、学校全名、联系手机、题目、本人承诺(共7项,每项1行,左对齐);第2页起为作品内容。

五、奖项设置

学院将组织专家对师生作品进行评审,分学生组和教师组择优上报省委教育工委、省教育厅。学院将在院网、微博微信上刊发获奖作品。

六、报送方式

1.报送的作品电子稿需单独建一个文档,以“作者姓名+《文章标题》”的方式命名。  

2.请在2018310日前将参赛作品(电子版)发送至邮箱1121706363@qq.com

未按上述要求报送的均不予受理。

 

附件1:安徽师范大学皖江学院校园读书创作活动报送作品格式

  附件.doc

 

安徽师范大学皖江学院学生处

              共青团安徽师范大学皖江学院委员会

                             20171113