您的位置:首页 > 通知公告

关于组织开展2018年寒假“四个一”系列活动的通知

发布人:张铮 发布日期:2018-01-12 浏览次数:8682

各系、各班级:

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述精神,不断增强大学生思想政治教育成效,引导我院学子在欢度春节、享受亲情的同时学会规划、学会感恩、学会奉献。经研究,决定开展2018年寒假“四个一”系列活动,现将有关事宜安排如下。

一、活动时间

2018年寒假期间

二、活动对象

全院学生

三、活动内容

1.研读一遍十九大报告。认真研读一遍十九大报告,深刻领会十九大报告精神实质并结合自身学习实践经历撰写心得体会,字数不少于 1500字(手写打印均可)。

2.阅读一批好书。学院推荐的200本课外阅读书籍作为阅读书目撰写不少于两篇读书笔记每篇字数不少于 1500字(手写打印均可)。

3.制订一份学业发展规划。认真自我分析,结合实际,在全面总结2017年学习生活的基础上,科学制订2018年学业发展规划,字数不少于 1500字(手写打印均可)

4.为家人送一份“特别”的新年礼物。全体学生要利用寒假期间从孝敬父母做起,给父母或家人送上一份“特别”的新年礼物,通过这份礼物表达对父母或家人的感谢。

四、几点要求

1.各系要结合通知要求,积极宣传、动员,引导和鼓励广大学生参与到寒假“四个一”系列活动中来,指导学生有计划、有目的地开展好相关活动。

2.开学后一周内,各系需收齐十九大报告学习心得、读书笔记、学业发展规划、新年礼物图片资料(1-3年级学生至少完成其中3项,毕业班参照执行,不做硬性要求),开学初,学生工作处将对各系各班级寒假活动开展情况进行检查。

  

                  安徽师范大学皖江学院学生工作处

                           2018年1月12日