您的位置:首页 > 通知公告

关于做好受处分学生处分解除工作的通知

发布人:张铮 发布日期:2018-06-26 浏览次数:310

各系:

根据《关于做好普通高等学校受处分学生处分解除相关工作的通知》(教学司函〔2018〕58号)、省教育厅学生处文件要求和《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)第五十七条规定,为切实保障学生的合法权益,做好2017年9月1日前受处分学生处分解除工作,现将有关事项通知如下:

一、解除处分对象

本次集中解除2017年9月1日前受到学院处分的在校学生所受处分(含2018届毕业生)

    2017年9月1日后受到学院处分的在校生处分解除工作按照《安徽师范大学皖江学院学生违纪处分解除实施办法》执行。

二、解除处分程序

(一)个人申请(6月28日前)。学生本人向所在系提出书面申请,填写《安徽师范大学皖江学院学生违纪处分解除申请表》并附个人思想汇报等相关材料;

(二)班级评议(71日前)。辅导员接到学生申请后组织班委会召开专题会议,对违纪学生现实表现进行评议,并分别填写班级评议意见;

(三)各系初审(74日前)。各系在接到班级评议意见后,初步提出同意解除或不予解除意见,并将《安徽师范大学皖江学院学生违纪处分解除申请表纸质版、电子版报送学生工作处审核;

(四)学院审核发文(710日前)。学院审核部门研究决定是否给予解除处分。不符合按期解除处分条件的,各系应及时将不予解除决定告知学生。同意按期解除违纪处分的,由学院发文作出解除处分决定。

三、工作要求

务必从关心关爱学生成长发展、保障学生合法权益的角度认真开展此项工作,对学生受处分以后的学习、生活、遵规守纪等方面做客观公正的评价,并于74日上午12:00前报送相关材料。

联系人:徐强        

 

 

 处分解除申请表.docx

                                 

 

                                    学生工作处

                              2018年6月25