您的位置:首页 > 通知公告

关于组织开展2019年寒假“四个一”活动的通知

发布人:张铮 发布日期:2019-01-08 浏览次数:19981

各系、各班级:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述精神,不断增强大学生思想政治教育成效,引导我院学子在欢度春节、享受亲情的同时学会规划、学会感恩、学会奉献。经研究,决定开展2019年寒假“四个一”系列活动,现将有关事宜安排如下。

一、活动时间

2019年寒假期间

二、活动对象

全院学生

三、活动内容

1.“重温师生情”活动。学院鼓励学生在寒假返乡时,看望曾经培养自己的中小学老师,汇报自己大学期间的成长与收获,以多种形式表达感恩之心,通过图片记录美好瞬间。

2.“传承中华好家风”活动。全体学生在欢度春节之际,听家人讲家风故事、晒家庭幸福、秀家庭梦想,通过图片的形式展现新时代的优良家风,记录春节家人相聚的美好瞬间,为未来留下一份美好的回忆。

3.“读经典齐分享”阅读活动。书籍是人类进步的阶梯,研读文化经典有利于大学生弘扬中国优秀传统文化。学院鼓励学生以学院推荐的200本课外阅读书籍作为阅读书目,撰写不少于两篇读书笔记,每篇字数不少于 1500字(手写打印均可)。

4.“我的未来我做主”新年规划活动。“凡事预则立,不预则废”,2018年已经悄然走过,新年伊始,鼓励全体学生认真自我分析,结合实际,在全面总结2018年学习生活的基础上,科学制订2019年学业发展规划,字数不少于 1500字(手写打印均可)

四、几点要求

1.各系要结合通知要求,积极宣传、动员,引导和鼓励广大学生参与到寒假“四个一”系列活动中来,指导学生有计划、有目的地开展好相关活动。

2.开学后一周内,各系需收齐师生相聚图片、读书笔记、学业发展规划、传承家风图片等资料(1-3年级学生至少完成其中3项,毕业班参照执行,不做硬性要求)。开学初,学生工作处将对各系各班级寒假活动开展情况进行评比,对于优秀作品给予展示,奖励。

 

                  安徽师范大学皖江学院学生工作处

                           2019年1月8日