您的位置:首页 > 团学动态

“皖江200”传阅“好书”,师生反响热烈

发布人:赵宁 发布日期:2016-03-14 浏览次数:2240

本网讯 让书香溢满校园,让好书助我成长。39,“皖江200”大学生课外阅读之好书传阅专题活动启动仪式在院学术报告厅举行。院党委副书记王传辉为仪式致辞,并推荐好书”——《萃文书外书》。记者看到,该书在现场师生手中广泛传阅,反响热烈。

王传辉在致辞中对于皖江200”的实行给予充分肯定。他说,皖江200”好比一颗种子,我们要将这颗种子呵护好、培养好,让它尽快发芽长大。他从如何认识皖江200”系列活动、如何丰富其内容及创新读书形式、如何组织好读书活动三个方面,分享了自己的心得体会。他指出,皖江200”已经成为学院的特色名片,全院师生应共同努力,将这一活动打造成学院的文化品牌。他还勉励在场学子,大学不在于而在于,要转变观念,提高读书质量,将读书活动落实到实处。最后他对全院师生提出三个:对活动目的再认识,进一步引导好;对活动形式再创新,进一步开展好;对活动组织再落实,进一步督促好,贯彻落实六个一项目,认真打造好书传阅活动。

学生处处长张铮宣读活动通知。通知分别从传阅书目、参与对象、活动时间、活动安排等六大方面介绍课外阅读活动具体事宜,并对六个一项目做出具体解读。

仪式上,各系代表依次上台领取推荐书目安徽师范大学附属中学学生读书报告选萃《萃文书外书》,师生间互相传阅,反响热烈。

在接受采访时,经济系2015级学生李春洋告诉记者:这次活动给我很大启示,作为一班之长,以后我将更加负责地协助辅导员将阅读活动落实好、组织好,让好书得到广泛传阅,将皖江200’活动变得更加充实具体。

据悉,作为皖江200”课外阅读活动的一部分,好书传阅活动旨在引导学院学生进一步明确皖江200”课外阅读活动的目的,进一步建设书香皖江,打造文明皖江

(大学生记者团 谢远涵 王艳红 编辑 刘昊 张萍丽)