您的位置:首页 > 团学动态

爱心协会、红叶文学社等荣膺本年度“十佳社团”

发布人:张铮 发布日期:2017-11-27 浏览次数:1755
本网讯 11月16日晚,学院2017年“十佳社团”评比活动于学术报告厅举行,经过汇报评审,爱心协会、红叶文学社等十个社团脱颖而出,荣膺2017年“十佳”称号。
    社团联合会指导老师张学谦、学前教育系团总支书刘群和社联主席何敏受邀担任活动评委,200余名学生到场观看比赛。
    经初赛、复赛评比,爱心协会、红叶文学社、国学社等15个社团参加最终评比汇报。汇报中,社团主要从社团概括、组织构建、活动回顾和未来展望四个方面进行展示。爱心协会以其品牌活动给予现场观众留下深刻印象,如凤鸣湖爱心教室、筹集捐赠军训服装旧衣服等活动。国学社汇报人向大家重点介绍其每日一读,每日一句,每周一课,每年一游等活动,让在场嘉宾感受到国学社的浓厚学习氛围。随着PPT的展示,国学社员在江南书院当志愿者,抄录孝经等画面均呈现在观众眼前。
    经评委评分,爱心协会、红叶文学社、国学社、青年志愿者联合会、外语交流协会、文学与艺术交流协会、读书协会、体育与健康交流协会、计算机协会和心理健康协会成为本年度“十佳”。
    张学谦对参赛社团和幕后工作者的付出与努力表示感谢,并对参赛团队提出几点建议:参赛资料、组织构图应更加规范;汇报人讲述语速应放缓;PPT应突出重点,选择暖色调音乐作为背景等。
    张学谦在接受采访时表示:“比赛能让每个社团之间互相学习、扬长避短、共同进步。希望我院社团用心做好品牌活动、不忘初心,在日常活动中积累经验,做到厚积薄发。”

(大学生记者团 潘露 张宣婷 李梅 编辑 强乐)





(摄影 朱娅慧)