您的位置:首页 > 团学动态

皖江学子在芜湖大学生专利创新大赛上勇夺一等奖

发布人:张铮 发布日期:2017-12-06 浏览次数:184
本网讯 12月2日,第六届芜湖大学生专利创新大赛总决赛暨颁奖仪式在芜湖职业技术学院隆重举行。我院视觉艺术系学子李梦成的作品勇夺大赛一等奖,电子工程系施豪同学的作品斩获二等奖,电子工程系王兴、学前教育系朱蕊琪同学作品分别收获三等奖,另有来自我院各系的8位选手作品获得优秀奖,我院青年教师荣金金荣获优秀指导教师奖,我院同时荣获大赛组织奖。
    芜湖市人民政府副市长张志宏、省知识产权局副局长孙杰、芜湖市政协副主席方国华、芜湖市知识产权局(科技局)局长杨少华等领导出席颁奖典礼。院党委副书记王传辉在院学生处处长张铮的陪同下,率队50余人参加总决赛和颁奖大会。
    本次大赛共征集作品1658件,其中发明专利作品524项,实用新型专利作品946项,外观设计专利作品188项。参赛作品分机械制造、电子信息、生物化材和工业设计四个组别,经过初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐,以及微信公众号投票等环节,我院视觉艺术系学子李梦成的作品《便携订书机》(指导教师荣金金)荣获大赛一等奖,电子工程系施豪同学的作品《一种室内可见光定位的装置》(指导教师张辉)荣获二等奖;电子工程系王兴同学作品《一种小型金属探测器的设计》(指导教师张斌)、学前教育系朱蕊琪同学作品《一种快拆便携式学生凳》(指导教师唐叶剑)收获三等奖,另有来自我院各系的8位选手作品获得优秀奖,我院青年教师荣金金荣获优秀指导教师奖,我院同时荣获大赛组织奖,获奖质量、数量创历史最好成绩。    
    芜湖市大学生专利创新大赛是立足芜湖、辐射皖江的大学生重要赛事之一。大赛不仅全面展示了芜湖大学生关注当代科技、勇于创新实践的时代精神,而且极大地调动了大学生参与科技创新的积极性,为驻芜各高校大学生提供了良好的科技创新平台。    
    据悉,我院高度重视大学生专利创新大赛工作,早在5月份就进行工作部署,制定相关文件,开展大赛启动仪式,激励广大师生参赛,举办院级专利创新大赛遴选优秀作品。为进一步提高参赛作品质量,学院还邀请专业人员和指导教师,在专利申请、授权、上报作品等各环节进行全程指导和严格把关。

(供稿 学生处 章敬峰 编辑 刘昊)