您的位置:首页 > 团学动态

学院表彰先进集体、个人,喜迎2018年新春到来

发布人:张铮 发布日期:2017-12-15 浏览次数:616

本网讯 寻梦立志,放飞青春,勇做时代弄潮儿。12月8日晚,学院2016-2017学年学业颁奖典礼暨2018年“迎新年、迎新生”文艺晚会在皖江校区大学生活动中心隆重举行。院领导马三保、李子华、王传辉、叶旭萍出席典礼,各系、各部门负责人和全院师生欢聚一堂,为皖江榜样喝彩,为美好明天祝福。




    晚会采取颁奖典礼与文艺汇演相结合的方式,来自学院各系的上百名皖江学子为全院师生献上一场精彩纷呈的文化盛宴,用充满激情的表演表达对新年和新生的热烈欢迎。晚会在精彩纷呈的节目中穿插2016-2017学年学业颁奖仪式,充分展示了皖江丰硕的教学成果和皖江学子的风采。晚会分为“寻梦有志忆征程”、“追梦有力展风采”、“逐梦有行绽光芒”、“圆梦有恒耀青春”四个篇章,勉励皖江学子把握青春,奋勇拼搏,砥砺前行,成就梦想。

    灯光闪耀,音乐响起,晚会在音乐系学子热情洋溢的舞蹈《鼓舞飞扬》中正式拉开帷幕。




    院长李子华为晚会致辞。他代表学院党政领导班子向辛勤耕耘的学院教职工、奋发向上的皖江学子致以新年最美好的祝福,并对他们表示崇高的敬意和衷心的感谢。在致辞中,他回顾了学院在2017年党建工作、文化建设、教育教学和学院管理等方面取得的累累硕果。他指出:“新的一年,站在新的起点上,我们需要凝聚全体师生的智慧和力量,不断增强忧患意识,责任意识和创新意识。把握新机遇、迎接新挑战、谋划新战略、促进新发展。我们相信有全体皖江人的顽强拼搏,勤奋耕耘,皖江的明天一定会更加灿烂辉煌”。




    晚会中,音乐系带来歌曲的联唱《中国印象》,使婉转的歌声与多姿的舞蹈相互映衬,美不胜收。学前教育系表演的舞蹈《传习》用婀娜的舞姿向我们传达了学生与老师之间的美好情感,赢得场下同学们热烈的掌声。女声独唱《红旗颂》讴歌爱国精神,带领皖江学子向国旗敬礼,向祖国致敬。体育系舞蹈《皖江力量》展示了皖江活力四射的一面,人文与传播系的诗朗诵《坚守初心,砥砺前行,我与皖江共成长》则以独特的视角彰显皖江别样的风采,表现出皖江学子对学院的深深依恋与感恩之情,令在场观众感动不已。青春的舞步,欢快的歌声,大学生艺术团情景剧《我们的十八岁》让全场感受到青春的气息。四重唱《再扬帆》将全场的气氛再次推向高潮,唱出了全体皖江人正以饱满的热情、昂扬的斗志,以“个人梦”助力“皖江梦”,奔向“中国梦”的美好心愿。




    在热烈的掌声中,伴随着欢快的乐曲,院领导马三保、李子华、王传辉、叶旭萍分别为国家奖学金获得者、第五届“皖江之星”获奖者、2016-2017学年十佳班集体代表以及2017年暑期社会实践“优秀团队”代表颁奖并合影留念。

    李子华在接受采访时表示:“本次晚会有特色、有主题、有意义。节目素材新颖,都是来源于生活,从中可以看出学生们对晚会倾注的心血和对皖江学院的感情。在此,以希望全院学生以先进代表为榜样,团结拼搏,勤奋学习,刻苦钻研,争取新的更大的成绩。我相信皖江学子在新的一年的学习中,能够积极向上、奋力拼搏,做到‘青春无悔’。”

(大学生记者团 张宣婷 王为安 虞瑶等)