您的位置:首页 > 系部动态

【学雷锋】音乐系爱心传递,无偿献血

发布人:张铮 发布日期:2018-03-12 浏览次数:257

本网讯  2018年3月8日 为保证我市血液的正常供应,发挥当代大学生爱心奉献、服务社会的精神。我院在教师之家举行了本学期第一次无偿献血活动。
    活动从早上十点半持续至下午四点,虽然冬日的气温很低,但是学生的热情非常高。有的同学已连续两三年献血,这次依然早早地来排队等待献血。而新生们也不甘“落后”,纷纷组团来献血。我系共有20人成功献血。此次活动为了响应十九大的召开,激起大学生的社会责任感和奉献心,进而号召更多人加入到无偿献血的志愿队伍中,来积极地应对血库缺血的情况,从而让生命更有意义。血液一直被视为活力与健康之源,具有重要的生理意义,医疗临床用血在临床治疗和抢救及战备中都起着重要作用。实行无偿献血,能保障医疗战备临床用血的需要,保证输血安全,达到治病救人的目的。通过血液传递社会温情,从而提高社会凝聚力,这是一种“我为人人,人人为我”的社会共济行为,是一种无私的奉献,是人道主义精神的重要体现。血液事业的发展程度,是社会文明程度的标志之一,无偿献血活动的积极发展,一定程度上体现社会文明程度的提高。
    希望明年的今日我们依然相约在此,也希望有更多的新面孔加入。青春献礼,无偿献血。