您的位置:首页 > 系部动态

【学雷锋】人传系弘扬雷锋精神,争做时代新人!

发布人:张铮 发布日期:2018-04-02 浏览次数:1666

为在全院营造“学雷锋”志愿服务的浓厚氛围、组织引导广大青年奉献社会、关爱他人,用实际行动践行社会主义核心价值观,学院于37日在皖江校区开展以“学习雷锋好榜样,我为祖国献热血”为主题的无偿献血活动。此次无偿献血活动吸引了全院师生的积极参与,也有些没有献血的同学在一旁作为志愿者服务同学,一杯杯热水,一句句问候,一份份关怀,争先恐后的献血活动使大学生活动中心二楼的教工之家充满温馨。

同天,我系学生会在赭山校区食堂门口举办雷锋月系列活动之签字活动,本活动也邀请到了系主任鲁华锋参与其中。鲁主任指出,这样的活动不能只是为了完成任务,更是要得到精神上的升华。尽管当天小雨不断,但还是阻挡不了广大学子学习雷锋的一腔热血,纷纷闻声而来,积极参与其中,洋洋洒洒留下自己的名字。有位学生说道,在横幅上留下自己名字就像是雷锋留给这个时代印象一样,很神奇!

3月是我系学习雷锋活动月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风。我系各班级分别召开了主题班会。

 

此外,各班组织播放了2017年感动中国人物视频,并举办主题班会的讨论,同学们踊跃发言,探讨雷锋精神在当代的意义,对于这一问题,同学们各抒己见,探讨争论中也均保持一种观点:当今雷锋精神的影响力不容小觑,我们都应弘扬雷锋精神,争做时代新人!


除了课堂上的学习,同学们还充分利用课余时间做志愿活动,各班组织志愿小队,有的小队进入小学校园当起助教并辅导小朋友作业,他们中有将致力于教师事业的,希望感受人民教师的责任,师者,所以传道授业解惑,相信他们在短暂的教学活动中定能感受到人民教师身上的雷锋精神,感同身受才能言传身教。


有的小队则在校园内外整理乱停乱放的共享单车,将单车整齐摆放,方便他人也方便自己。


雷锋精神时刻被提倡着,我们应该让雷锋精神成为一种生活习惯,从小事做起,从身边做起,随手拾起地上垃圾,课后带走教室垃圾,任何简单的小事都会让我们的生活变得更美好!所以我们要时刻铭记雷锋精神并付诸行动。


作为大学生的我们,用心关爱,学会感恩,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献精神更好的传承下去。(人文与传播系供稿)