您的位置:首页 > 系部动态

【外语系】师者 任重而道远——记外语系第四届教师资格证面试模拟大赛

发布人:张铮 发布日期:2018-05-29 浏览次数:84

为了提高我系学子教师资格面试考试通过率,增强广大参考学子的信心,我系于2018511日下午在赭山校区主教学楼120512061207三个教室举办了教师资格模拟大赛。外语系主任余尚文亲自莅临并发表讲话。我系教师戴玉珊、徐洁、吴琴琴等作为评委参加了本次活动。

 

 本次大赛旨在让参赛选手切实感受现场面试的氛围,通过模拟情境,了解比赛流程以及可能遇到的问题,从而为真正的比赛积累经验。余主任首先简单介绍了一下到场的评委,表达了他对本次比赛的重视,希望每个人都能认真对待,取得好成绩。

 

本次活动中,每位选手需要通过教学知识结构性问答、现场试讲、评委提问三个环节来获得分数,选手在完成10分钟授课任务的同时,还要注意仪表、情绪、动作以及课堂互动等重要加分内容。比赛现场气氛十分活跃,每位选手都尽全力把最好的课堂展现在评委和观众面前,并结合板书就自己的课题展开讲解,现场所有人都聚精会神的听着。

 

经过激烈的角逐,每个赛场的前三名进入决赛,以各项分数的总和高低排名。最终,15级周琼红获得一等奖;陈婷婷、陈琛获得二等奖;蒋真真、江秋香、袁山冯获得三等奖。

 

从古至今,教师这个职业,除了要有无私奉献的高尚精神,还要有孜孜不倦的诲人品德。没有教师作为知识的传播者,那么社会就得不到发展,人才也得不到培养。通过本次活动,相信参赛选手们学到的不仅仅是如何应试,更多的是一种责任,一种尊师重道以及学海无涯的信仰            

 

 

(图:沈靓  文:范兴林)