您的位置:首页 > 系部动态

【音乐系】音乐系召开2015级考研工作推进会

发布人:张铮 发布日期:2018-05-29 浏览次数:83
本网讯 为进一步提升我系人才培养质量,扎实推进考研工作,提前做好充分准备,528日上午,音乐系召开2015级考研工作推进会,系主任李城出席会议,会议由15级辅导员肖磊主持。

 会议伊始,肖磊介绍了学院上届学生的考研总体情况,并结合目前社会的就业形势,从学生自身发展等角度分析了考研所带来的机遇,以及学生在考研过程中面临的问题。

 音乐系主任李城从宏观的角度对目前市场就业形势、考研相关政策、以及学院关于考研奖励的相关政策,作了充分的讲解和分析;对现阶段全国多地区对于研究生学历人才引进的福利待遇进行详细解读;从学生个人发展的角度分析了考研的意义,并建议同学们应立足当下根据自身情况,结合实际出发,对未来的道路进行理性设计,作出合理的选择。他强调:同学们在面对自己的未来时,应当志存高远,脚踏实地,潜心筑梦,考研的道路是很艰难的,然而在现代社会,考研是本科毕业生的一个重要出口,也是缓解就业压力的一条路径,更是对同学们大学四年学习的一次检验,是一种志向,一种价值的取向,同时,考研也是对音乐系教育教学水平的一个检验。

 会议结束后,15级季帅帅同学表示:“通过系部本次考研推进会的召开,让自己更加清楚地认识到考研的意义,并更加坚定自己的考研目标,同时也增进了自己的考研动力。后面将全力以赴的去投入到备考状态里,争取能够通过个人努力取得满意的成绩”。