您的位置:首页 > 系部动态

【管理系】2018年模拟导游大赛决赛圆满落幕

发布人:张铮 发布日期:2018-06-07 浏览次数:81
本网讯 为丰富广大皖江学子课余文化生活,提高皖江学子社会实践参与度,增强其综合素养与专业技能,5月31日晚7点,由管理系承办的安徽师范大学皖江学院2018年模拟导游大赛决赛在皖江校区主楼306圆满落幕。教务处副处长、招生办主任胡一鸣老师,教务处实践科科长吴成龙老师,电子工程系副书记叶元龙老师,管理系旅游管理专业负责人吉慧老师,管理系团总支书记周凯迪老师应邀担任比赛评委。
  本次比赛队伍共分九组,设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖三名。评委根据讲解内容、语言表达、现场表现、才艺展示、仪容仪表情况等方面综合评分。
  主持人宣布比赛规则和评分标准后正式开始。2017级旅游管理专业刘鹏、黄欣欣、刘存、刘琴同学用导游词带领观众“游览”了马仁六奇,即奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇石,以及月亮山、鲁迅峰、太阳山以及马仁奇屋等景色,他们的讲解令观众仿佛身临其境。2017级数字媒体专业吴双和2017级旅游管理专业吴娟同学,分别以不同形式为同学们讲解了黄山景点,首先讲解了黄山“四绝”即奇松、怪石、云海、温泉,随后介绍了黄山的瀑布、日出和晚霞等景观。2017级旅游管理专业李欣然同学讲解了九华山景区,她的讲解绘声绘色,带动了全场气氛,让大家仿佛置身于九华山的金乔觉肉身宝殿、天台峰等景点,博得了全场的阵阵掌声。2017级数字媒体专业曹心怡同学带了来绩溪龙川景区的讲解,她介绍了该地的龙川水街,胡氏宗祠等景点。
  经过激烈角逐,最终2017级旅游管理专业李欣然同学荣获一等奖,2017级旅游管理专业刘琴和刘存同学获得二等奖,2017级旅游管理专业黄欣欣、吴娟和2017级数字媒体专业吴双同学获得三等奖,2017级旅游管理专业曹心怡、王丰乐和2017级数字媒体专业曹心怡同学获得优秀奖。

  胡一鸣最后对选手们的表现进行了点评,他对模拟导游大赛一届届的传承与创新表示赞扬,还鼓励对旅游感兴趣的同学们可以尝试报考导游证,虽不一定从事导游行业,但可以丰富人生阅历。同时,他也提出部分参赛选手导游词讲解不够准确,语速、语调没有把握适度,希望选手以后可以多加注意。作为“一系一品”的“旅游文化嘉年华”,是管理系品牌活动,今年已经是第二届,而“模拟导游大赛”则是其重要组成部分。管理系将总结吸取经验,力求未来的“模拟导游大赛”能有进一步提高。(供稿 学生会宣传部 蒋玉银 编辑 池程远 审核 李想)