您的位置:首页 > 系部动态

【学前系】博览群书,文思泉涌——学前系举办第四十期读书会

发布人:张铮 发布日期:2018-06-07 浏览次数:89

2018年5月24日晚7:30,我系于主楼205召开了以“博览群书,文思泉涌”为主题的“皖江200读书会活动”。本次读书会由2017级学前教育专业全体学生共同参与。

爱迪生说过“读书时,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。”本次读书会率先演说的是艾婷同学,她为我们声情并茂地讲述了一个身在美国的阿富汗移民的童年往事和他成人后对儿时过错的心灵救赎过程,励志而又感人,赢得阵阵掌声。程欣同学的《自在独行》也向我们展现了贾平凹先生的“从言是真,宽释是福,有敬无畏,乐而忘忧”,激励我们每个人做一个自在的独行者,享受孤独的快感。王欣怡同学以身处沙漠逆境该如何生存发问,向我们介绍了鲁滨逊的传奇之旅。告诉我们永不放弃,是成功最重要的一步。汪瑶同学带来的民谣歌手大冰的《乖,摸摸头》,让我们走近了心怀梦想的年轻人的世界,给予他们温暖和力量。

会后,我系李淑贤同学说道“今天晚上的读书会,我受益匪浅,走近了各个不同的传奇人物的一生,还发现了很多我们从未发现的美,希望我们系的读书会可以一直办下去,让我们收获更多的知识和真理。” (2017级学前教育专业一班 刘雅兰 施艳艳)