关于组织参加第七届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛的通知

发布日期:2016-06-03 浏览次数:

各系团总支、各有关单位:

创新是民族进步的灵魂;青年大学生是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。为提高大学生的科学素养和创新创意能力,由省科协、省教育厅、团省委等部门共同主办的第七届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛定于20165-12月举办,现就组织我院学生参赛有关事项通知如下:

科技传播与创新创业

在读全日制大学生

三、参赛时间

此次大赛于20165月至12月进行,学生参赛时间截至20169月。参赛选手须于930日前自行登录www.kepuah.org注册,记住个人用户名与密码,并于930日前在线填写作品申报书,上传作品图片、实物或模型照片、音视频文件等,最后进行确认提交(具体流程见附件)。

四、参赛内容

参赛作品类型分为三类:科普展教品(实物或设计方案);数字科普作品(动漫、游戏、微视频、APP);科普文学(含小说、诗歌、散文、剧本)与科普报告。

五、组织领导

学校成立由院党委副书记王传辉任组长,学生处、科研处、团委等单位负责人为成员的院级竞赛工作领导组,具体指导竞赛活动,组委会办公室设在团委。同时将邀请有关专家组成评审委员会对参赛作品进行评选指导。

六、工作要求

1.提高认识。举办大学生科普创意创新大赛,是培养科技创新人才的“摇篮工程”,对激发大学生群体创新创业意识和社会责任意识,拓宽科普产品创作源头,为公益性科普事业提供技术和物质支撑等都具有十分重要的意义。

2.广泛动员。各系要采取自愿报名、组织推荐相结合的办法,组织动员大学生积极参赛,要把组织参赛与大学生的日常教育、创新创业、社会实践结合起来,进一步增强大学生参赛的实效性、科学性、社会性。

3.精心组织。各系要积极为大学生参赛创造条件,为参赛选手提供指导老师和辅导培训,并在经费、场所、设备等方面给予必要的扶持,认真做好参赛作品的完善提升、推荐申报等工作。大赛将为获奖作品颁发奖金。

4.规范认证。本次参赛活动纳入素质拓展学分认证(B模块即专业技能与职业导航),组队参赛并提交作品的认证0.5学分,经专家评审委员会初审入围的作品团队成员认证0.9学分,全省获奖者认证1.01.5学分。

特此通知。

附件:第七届“双百”大赛通知.docx