关于开展“我要上双迎”活动的通知

编辑:王磊  预审:俞珍珍  终审:邵敏  发布日期:2023-11-08 浏览次数:

各系、各班级:

为展现大学生青春活力,进一步增强我院学生在迎新年迎新生晚会中的参与感、认同感,充分发挥“晚会育人”作用,经研究,决定开展“我要上双迎”活动就有关事项通知如下

一、活动目的

引导我院学生展示个人风采,为学院2024年迎新年迎新生晚会选拔节目和参演人员,共同打造一场师生互动式的晚会,营造青春向上的演出氛围。

、活动对象

全院在校生

1、节目要求及类型

节目要求:参选节目内容健康、积极向上、活泼新颖、形式多样。以爱国、爱校、迎新年迎新生为主题,结合本专业特色,力求打造个性化原创作品。

节目类型:歌唱类、舞蹈类、乐器演奏类、语言类以及其他独具特色的个人或团体节目。

2、节目选拔程序

第一阶段(11月25日前)各系初选

所有参选节目在本系参加选拔,跨系参与的节目可在主创人员所在系参加选拔。各参选节目也可参加本系迎新年迎新生晚会。各系团总支需11月25日前将入围的1-3个节目报至院团委。

阶段(11月30日):团委组织评委对各系推荐的所有入围节目集中进行评选。

四、评选办法

所有参赛节目按照一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖的等次颁发获奖证书。获得一等奖的节目可参加学院2024年迎新年迎新生晚会的现场演出。同时,所有参与节目评选的学生均可获得相应的活动加分。

五、工作要求

1、广泛宣传动员。请各系高度重视,把“我要上双迎”活动当作文化育人、挖掘学生典型的重要契机,大力宣传、精准动员学生参加。
     2、结合仪式教育。请各系依托“我要上双迎”活动,教育引导学生学习校史校情、校纪校规、学院特色、培养要求等,引导新生感受皖江文化、增强爱校情怀、规划校园生活。
     3、做好指导答疑。请各系做好活动规则答疑工作,对参赛节目充分指导,确保节目价值导向正确,无错误歪曲信息。

共青团安徽师范大学皖江学院委员会

2023年11月8日