您的位置: 网站首页 > 团学动态

我院开展2019年新进辅导员岗前培训

编辑:wjxsc      发布日期:2019-09-09 浏览次数:

为帮助新进辅导员转变身份角色、明确岗位职责、提高工作实效,促进辅导员队伍专业化职业化发展,95日至8日,党委学生工作部组织开展了新进辅导员岗前培训,2019年新进的8名辅导员参加了此次培训。

本次培训分为四讲内容。学工部部长张铮就“如何成为一名合格的辅导员”这一主题展开培训,帮助新进辅导员把握角色定位,掌握工作方法,了解辅导员队伍建设及考核工作等内容。团委书记周新胜讲解校园文化活动及学生干部的培养。院组织员胡卫涛老师讲解学生党建工作的具体内容。心理健康教育中心主任科员郑勤老师对大学生常见心理问题及处理流程进行了详实、深入的讲解,帮助辅导员在工作中能准确识别学生心理问题,及时干预、对症下药。

辅导员岗前培训是加强学生管理工作队伍建设的重要环节,此次培训为新进辅导员尽快进入工作角色、有效开展大学生思想政治教育工作奠定了基础。

(培训会现场)

201999