您的位置: 网站首页 > 团学动态

社团竞技 尽显青春——三月社团文化活动

预审:俞珍珍  终审:邵敏  发布日期:2022-04-01 浏览次数:

本网讯 为了进一步深化教育教学改革,全面实施、推进素质教育,推动校园文化建设,在院团委与社团联合会的协调组织下,我院6个社团于三月组织开展了社团活动。

为倡导社会文明新风,深化学雷锋活动,3月4日至11日,红叶文学社举办了“学雷锋、讲文明、树新风”主题征文大赛,共计56人参加比赛。2020级汉语言专业陈青青获得一等奖。

(图/红叶文学社)

科普协会于3月13日组织文津校区学生观看电影《关于我妈的一切》。观影结束后,同学们对这部电影印象深刻,纷纷带入了自己平时和父母相处的状态。同学们写下自己的观后感想:世间所有的爱都是为了相聚,好好陪在父母身边,成了自己最想做的事。

(图\科普协会)

外语交流协会于3月26日举办了俄语教学活动,共计74人参加。教学活动以线下课堂与多媒体相结合的形式讲授俄语知识。大多数同学第一次接触俄语,积极参与俄语学习,并表示希望今后有更多学习外语的活动。此次活动是系列活动,第二次教学活动将于四月进行。

(图\外语交流协会)

在赵平教授的指导下,青年思想研究协会于3月26日在西三教学楼302教室开展了“致敬伟人”演讲比赛,共计15人参加比赛。同学们带着自己对伟人们的理解,富有感情的表达了自己对伟人的崇拜和感激,在场的评委们也被同学们的演讲和伟人们不凡的事迹所感染。通过本次比赛,参赛选手们阅读学习了大量的伟人事迹,了解伟人们及他们面临的机遇和挑战,明确了青少年肩上的责任和奋斗目标。

(图\青年思想研究协会)

秉华夏之传统,聚鲁中之同袍;陈果酒以鲜醇时味,奏宫商以行云回飘。3月27日,“花朝节知识问答活动”在文津校区东三舞蹈室举行,本次活动由檐语千杯汉服社举办。活动开始,社长介绍花朝节的来历——“百花生日是良辰,未到花朝一半春;红紫万千披锦绣,尚劳点缀贺花神。”紧接着是知识问答小游戏,将活动推向一个小高潮。随后进行了最后一项活动——簪花,寓意着大家都能像百花一样朝气蓬勃、欣欣向荣,为本次活动画上了圆满的句号。

(图\汉服社)

文学与艺术交流协会于3月20日组织了摄影比赛,活动以“春景”为主题,鼓励同学们发现生活中的美,共计75人参加比赛。本次活动从报名至评选等一系列环节均在线上进行。本次摄影比赛为热爱摄影的同学们搭建了一个展示自我以及互相交流的平台。每一张照片,都是时光的标本。活动结束后,同学们表示希望可以继续学习摄影知识,发现生活中的美好瞬间,热情乐观的面对生活。

(图\文学与艺术交流协会)

社团活动是校园文化活动的重要组成部分,是学生培养能力、增长才干的实践课堂。三月社团文化活动已结束,部分社团将于四月陆续开展活动。社团文化活动为同学们提供了一个施展才华、张扬个性的舞台。既丰富了同学们的课余文化生活,又提高了同学们的综合素质,为推动思想道德建设和校园文化建设发挥积极作用。

(文\社团联合会王晴、王文静)