【国家安全教育活动】电子系--国家安全重中重 平安校园你我他

发布日期:2017-04-25 浏览次数:

国家安全是安邦定国的重要基石,提高国家安全意识,形成自觉维护国家安全的生动局面是我们大学生所应该做的。4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的首个全民国家安全教育日。为了营造良好的学习宣传氛围,切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识。我系组织学生集中收看中央电视台十二频道“平安365”栏目播出的《神秘勘探队》和《危险边缘》两期节目。

各班班委积极组织同学观看视频,同学们也热情配合,认真的通过视频学习如何保护国家安全。两期节目通过一正一反两个真实且十分日常的事例向我们展示了泄露国家机密的可能性,也十分生动的为同学们讲解了泄露国家机密的危害和如何保护国家安全。习近平指出,增强忧患意识,做到居安思危。作为大学生,我们可以通过观看视频来了解和体会忧患意识是一种清醒的危机意识、深切的责任意识。此次活动的意义也由此突显。

此次活动培育与激发了学生的忧患意识,加强了理想信念教育、爱国主义教育和基本国情教育,也加强国际形势和国家安全教育,令同学们受益匪浅,明白了国家安全为重中之重,平安校园也需靠大家维护。