“雷锋月活动”--【化学工程系】“学雷锋”主题辩论赛圆满结束

发布日期:2017-03-08 浏览次数:

经过前期的初赛和半决赛选拔,3月5日,由团总支、赭山才艺社组织开展的学雷锋”主题辩论赛决赛在四楼多功能厅拉开战幕。担任本次比赛评委的是系学生会主席吴传建、团总支副书记相笑笑、才艺社社长陈碧如和15级自动化1班团支部书记龚莉

比赛以“能否以成败论英雄”和“理论和实践谁更重要”为辩题,分为开篇立论攻辩阶段、自由辩论、观众提问和总结陈词五个环节。来自各班的辩论团队以敏捷的思维,流利的语言表达给评委和观众留下了深刻印象。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,观点碰撞激烈。选手展示结束后,评委们对每位选手的表现都做出了相应的点评并提出建议。

经过激烈角逐,解婷婷、夏强、王振民三位同学不仅荣获最佳辩手称号,更在以“网上私人筹款是否应该提供帮助”为主题的决赛中拔得头筹。

在紧张激烈的氛围中,化学工程系“学雷锋”主题辩论赛圆满结束。赛后,选手和观赛同学纷纷表示,通过辩论赛不仅使自己的思维能力、语言表达能力得到了锻炼,也对雷锋精神的时代新内涵有了更深刻的理解。

(供稿:刘雨洁、刘威,编辑:陶媛媛)