明理守纪,爱校乐学 ——电子工程系召开“新生入学须知”主题会议

发布日期:2016-09-14 浏览次数:
    为帮助2016级新生更快、更好地适应大学新生活,我系于本月十二日晚七点半,在各班级固定教室开展16级新生入学须知会议。

本次会议由我系学生会成员主持,通过ppt和演讲相结合的形式,分别从大学生活、日常管理、学习、大学规划这四个方面向新同学们进行详细地讲解。会议开始,由主讲人对大学新生生活中常见的问题进行了一一列举,细心认真地为同学们解答相关问题,并强调作为新同学,大一是养成良好生活习惯的重要阶段。接着,主讲人们对我院学生工作的日常管理进行了详细的介绍,大到日常行为规范,小到医疗报销,都使得在场的同学们听得津津有味。除此之外,还着重强调了晚间签到和纪律及秩序问题。最后,主持人们与同学们进行了互动,让整个会议的气氛变得十分融洽,很多同学积极发言,分享了他们对大学四年的规划、学习期望等等。

此次会议的成功开展,不仅让同学们清楚地了解了我院的日常管理情况,还让新生对自己的大学生活有了明确的目标和方向,同学们都表示受益匪浅。

撰稿人:赵倩倩