您的位置: 网站首页 > 学生资助

资助管理中心开展春季资助调研

编辑:魏玮  预审:张利  终审:张铮  发布日期:2023-02-16 浏览次数:

为进一步完善学院学生资助工作,提高精准资助和资助育人水平,开学第一周,学生处资助管理中心针对上半年校内资助工作深入各系进行专题调研。

调研中主要围绕四个方面问题开展:梳理上半年资助工作核心内容;了解寒假期间重点帮扶学生近况;摸排寒假期间因病因灾受困学生情况;听取各系对于资助工作学期安排的建议和意见。

调研过程中各系副书记、辅导员重点汇报了开学一周内摸底排查寒假期间因病因灾受困学生的近况,并代表受助学生对学院给予的关心和帮扶表示感谢。大家分别围绕“如何细心做好资助工作”“如何精心做好助学贷款工作”“如何用心发挥资助育人成效”等内容进行了经验分享,对工作中的一些特殊情况及处理方法进行了深入地讨论。

本次调研,资助管理中心充分探讨了工作经验和做法,增进了资助中心和各系之间的协同合作与互动交流,提升了政策理论水平和工作能力,为接下来资助工作的顺利开展奠定了基础。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_9448.JPG说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_9489.JPG