您的位置: 网站首页 > 学生资助

我院举办第十四届“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛决赛

编辑:魏玮  预审:张利  终审:张铮  发布日期:2023-05-12 浏览次数:

本网讯 5月12日晚,“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛决赛在文津校区东二五楼报告厅举行。安徽师范大学皖江学院团委书记邵敏、就业指导中心副主任章敬峰、资助管理中心主任张利、资助管理中心魏玮担任本次比赛评委,我院参赛选手、各系学生观摩此次比赛。

该演讲比赛由我院资助中心协同各系积极组织、认真筹备,经过初赛、半决赛的层层选拔,十组选手脱颖而出。各组参赛选手依次上台,以饱满的热情和昂扬的精神状态尽情畅谈自己对比赛主题的理解,不仅展现了选手们的演讲功底,同时也展现了我院学子积极向上的精神风貌、勇于挑战的青春风采,更展现了当代大学生自立自强、励志成才、报效祖国的坚定信念。

在场评委认真倾听各组同学的演讲,团委书记邵敏对各组选手主动参加活动并成功晋级到决赛给予肯定,对选手的演讲以及前期准备工作给予高度赞扬,同时也分享3个令她印象深刻的切合主题的皖江学子的事例。

本次比赛,评委老师从演讲内容、言语表达、台风仪表、演讲时间四个方面对选手进行综合评判,人文与传播系吴欣然、外语系祝河月获得一等奖;经济系雷童、学前教育系甄颖和鲁馨悦、管理系刘文婷获得二等奖;体育系王婷婷、人文与传播系郑巧怡、电子工程系梁舒展、音乐系武荆慧、视觉艺术系李童获得三等奖。

无奋斗不青春,奋斗者正青春。此次活动的圆满结束,让同学们了解到了国家和学校对困难学子的帮扶,进一步培养学生知恩感恩、传递爱心、自立自强、回报社会等优秀品质,也让同学们懂得了奋斗和努力的重要性。在今后的人生道路上,不断前行,坚持自我,不负众望,不负青春。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0526.JPG

(供稿团学通讯社程紫怡周璐)