您的位置: 网站首页 > 学生资助

学院组织各系开展资助委员培训

编辑:魏玮  预审:张利  终审:张铮  发布日期:2023-12-19 浏览次数:

为进一步提升资助委员的职位理解、扩展其资助知识,更好的为同学提高专业服务,十一月下旬至十二月中旬,学院组织各系全面开展资助委员培训。

培训围绕5个问题展开:1.为什么要当资助委员?2.资助委员的职责是什么?3.你了解资助意义吗?4.你了解资助政策吗?5.担任资助委员期间,你有哪些收获?引导各班资委带着问题来进行听讲。此次培训主要从以下三个方面开展,首先各系主讲老师从日常工作出发对资助委员的职责进行解读,并肯定了资助委员对于班级稳定的重要意义;其次主讲老师从国家层面对资助工作的意义进行介绍,增强资助委员的责任感和荣誉感,并强调资助工作的公平公正公开;最后也是本次培训的重点,主讲老师从校内资助政策、家庭经济困难认定、国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金评定工作具体流程和要求进行讲解,特别强调一定要按照流程规范开展工作,以便资助委员后期对同学们的疑问进行解答,同时通过对去年资助工作进行梳理,进一步强化资助委员的工作能力。

此次培训进一步加深了各班资助委员对资助知识的理解和认识。很多资助委员在认真听讲的同时也做了详细的笔记,随时准备为有需要的同学答疑解惑,在帮助他人的同时也提高了工作的自豪感。