您的位置: 网站首页 > 团学动态

社团和谐发展 共享文化盛典——四月社团活动总结

预审:俞珍珍  终审:邵敏  发布日期:2022-05-27 浏览次数:

本网讯 了进一步深化教学改革,全面实施素质教育,推动校园文化建设,在院团委和社团联合会协调组织下,我院院团委及14个社团于四月一共组织开展了16场活动。

学海无涯心存高远

以文化人,更能凝结心灵;以艺通心,更能沟通他人。为鼓励同学们攻坚克难,迎难而上,乐观对抗疫情,营造良好的校园文学氛围,6个社团在四月份共开展7场活动。

心理协会、爱心协会、红叶文学社、读书协会、文演社及知行社分别举办了DIY手提袋创意比赛、未来时光信、中华诗词演绎等活动,引导同学们深刻感受中华优秀传统文化,坚定文化自信,提高学生综合素质。在心理协会举办的“手随心动,乐享生活”的DIY手提袋创意比赛中,同学们踊跃报名参加,据统计,共有200名学生参加本次活动。

(图\心理协会)

(图\爱心协会)

(图\心理协会)

加强运动快乐体育

为丰富我院学生校园封闭管理期间的业余生活,保障疫情期间在校学生的身心健康,活跃校园文化氛围,院团委及各社团开展多项体育竞技活动,让学生在体育锻炼中增强体质、享受乐趣。

四月社团体育竞技类活动共开展了7场活动,分别由院团委、跑步协会、散打协会、体育与健康协会、轮滑社、文学与艺术交流协会以及棋社举办。其中,由院团委举办的“套出风采”套圈活动广受好评,套圈活动气氛热烈,同学们参与度高。让同学们缓解心理压力,促进学生身心健康发展。本月的体育竞技类活动不仅有体育竞赛,还有由文学与艺术交流协会举办的趣味电竞之王者荣耀以及由棋社举办的云顶之弈大赛。这次活动不仅展现了学院风采,丰富了校园文化,更为同学们提供了一个锻炼自我的有效平台,提高了大学生的综合素质和整体素养,营造了一个良好的竞技氛围。

虽然封校但封不住笑容,封不住快乐,本次社团活动可以让“宅”校生活也精彩,展现了我院学生虽然处于疫情下,仍然具有良好的精神面貌和强健的身体素质。

(图\跑步协会)

(图\体育与健康协会)

(图\棋社)

学海无涯心存高远

4月17日、23日分别由科普协会以及考试考研交流协会开展了演讲比赛和四六级专项写作比赛。在四六级专项写作比赛中,汪月红获得一等奖、曾紫萱获得二等奖、孟祥欣和付董洁获得三等奖。每位参赛选手都展现大学生们的热血沸腾的青春活力,丰富多彩的校园生活。

社团不仅是获得乐趣的地方,也是结识新伙伴的桥梁,青春在校园飞扬,梦想在社团飞翔。四月社团活动已结束,部分社团将于五月陆续开展活动。社团活动提供了一个让同学们施展才华的舞台,同时弘扬了我院学生积极向上的精神风貌,也进一步营造了良好的校园文化氛围。

(文\社团联合会 胡昕宇)