您的位置: 网站首页 > 团学动态

张铮为青马工程新生干部培训班开讲

预审:俞珍珍  终审:邵敏  发布日期:2022-12-19 浏览次数:

2022年12月4日,学院2022年青马工程新生干部培训班第十一讲在文津校区东二503报告厅顺利举行。学生处处长张铮应邀主讲,线上线下共387名学员参与学习。

张铮以学习宣传贯彻党的二十大精神,成为一名靠谱的学生干部为题,从什么是学生干部”、“在学生干部队伍的建设中还存在哪些问题”、“如何成为一名靠谱的学生干部三个方面展开,并结合真实事例指出了学生干部队伍中存在的问题,并就如何成为一名靠谱的学生干部,提出了五点具体要求:一是事事有回音、件件有着落、凡事有交代;二是学会做人、修养品德;三是用心做事;四是做到“四勤”,即腿勤、嘴勤、手勤、脑勤;五是不忘初心、牢记“学生干部为同学服务”的宗旨。

最后张铮对学员们提出的问题进行了细致耐心的解答。他希望同学们以此次培训为新的起点,通过在青马工程新生干部培训班的理论学习和实践锻炼,怀揣梦想,砥砺前行,努力奋斗,成为一名优秀的学生干部。

青马工程新生干部培训班班主任方宝华指出,此次培训主要面向2022级学生干部,旨在帮助参训学员增强学习宣传贯彻党的二十大精神的自觉性和坚定性,进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力培训班通过线上线下相结合的授课方式,目前已经开展了十一讲,提高了我院新生干部的思想素质,加强了新生干部队伍的凝聚力、行动力。学员们纷纷表示,通过培训明确了今后的工作任务和方向,进一步增强了作为学生干部的责任感和使命感,为今后顺利地开展各项工作打下了坚实的基础。