您的位置: 网站首页 > 团学动态

2022年青马工程新生干部培训班暨学习贯彻党的二十大精神专题学习班圆满结束

预审:俞珍珍  终审:邵敏  发布日期:2022-12-19 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升学院新生团干部的理论素养和工作水平,增强团的组织力、引领力、服务力,2022年10月-12月,学院团委成功举办了2022年“青年马克思主义者培养工程”新生干部培训班暨学习贯彻党的二十大精神专题学习班。培训班共招收387名学员,通过线上线下相结合的方式,本学期共开展11场培训。

培训班由团委兼职教师方宝华、欧亚琴担任班主任,培训分别由安徽师范大学马克思主义学院教授路丙辉、安徽师范大学皖江学院学生处长张铮、安徽省百优大学生2022届信息管理与信息系统专业毕业生王超主讲。路丙辉教授以“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”为主题,分别从“一份催人奋进的好报告”“新时代伟大成就”“马克思主义中国化时代化创新成果”“中国式现代化壮丽图景”等方面,给学生们讲授了7堂生动的思想大课,带领他们原原本本地学习了党的二十大报告,认真分析了青年学生在中国式现代化进程中的使命和担当。张铮以“学习宣传贯彻党的二十大精神,成为一名靠谱的学生干部”为主题,结合真实事例指出了学生干部队伍中存在的问题,并就如何成为一名靠谱的学生干部,提出了五点具体要求:一是事事有回音、件件有着落、凡事有交代;二是学会做人、修养品德;三是用心做事;四是做到“四勤”,即腿勤、嘴勤、手勤、脑勤;五是不忘初心、牢记“学生干部为同学服务”的宗旨。王超以“学习二十大、争做新时代好青年”为主题,结合自身具体的工作实践,强调青年学生要努力学习,踏实做事,在具体工作实践中提能力、长本领。

此外,本期青马学员还线上参学了安徽省学联学生会召开“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”党的二十大精神集中学习分享会和共青团中央制作的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课,并展开学习讨论。

至此,2022年青马工程新生干部培训班本学期的学习安排圆满结束。本次培训帮助参训学员切实增强了学习宣传贯彻党的二十大精神的自觉性和坚定性,激励广大团干进一步振奋精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。