“雷锋月活动”--【电子系】传承雷锋 共献爱心

发布日期:2017-03-13 浏览次数:

为了响应“弘扬雷锋精神,传承传统美德”口号的号召, 电子于本月7日在食堂门口开展了“雷锋月义卖义诊义捐活动”。此次活动是由我系学生会携电子服务部和计算机协会共同举办的大型雷锋月活动,全院师生积极参与其中,得到了学校各级领导的认可与支持。

活动开始之前,电子系学生会成员就早早来到食堂门口将前些天同学们义捐上来的书进行整理、摆放。活动开始,前来领书的同学们络绎不断,虽然人很多,但大家都耐心地听着现场工作人员的指挥,自觉地将队伍排列整齐。在登记好自己的姓名、专业之后,同学们就可以领走自己心仪的书籍。最后,许多同学选出自己喜爱的书籍进行拍照留恋。与此同时,义卖义诊活动也得到了很多同学的支持,大家抱着自己的电脑前来询问电脑问题或者是安装软件。“这样的活动意义非常大,可以将同学们看过的书进行循环使用,还激励了更多同学对阅读的兴趣,很好地传承了雷锋精神。”一位领书者开心地说道。

此次活动的成功举办,不仅很好地弘扬了雷锋精神,培养了同学们无私奉献的精神,还为广大同学们提供了一个认识和了解公益的机会。雷锋月,让我们将义卖义诊义捐活动传承下去,让传统美德发扬光大!

(董雅雯/  董雅雯/  张斌/审)