“安全教育工作”--【视觉系】视觉系开展春季学生宿舍用电安全主题班会

发布日期:2017-03-13 浏览次数:

为了强化安全教育的重要性,消除火灾隐患,视觉艺术系各年级、各专业分别在本周内陆续召开了春季学生宿舍用电安全主题班会。班会由各班辅导员主持召开。
       班会伊始,各班辅导员首先就本次班会召开的目的进行了简要的介绍,并从安全防范意识、宿舍用电、安全用电三个方面进行了详细说明。其中对宿舍用电方面的要求进行了详细的讲解。例如,在用电要求方面根据学院规定,800w以下的吹风机允许使用,其余一切存有安全隐患的电器如卷发棒、直板夹、电热毯、烘鞋器、热得快、电磁炉等一律禁止。其次,学生禁止在宿舍出现私拉电源等违规用电行为,电器用后要断电、充电设备不能过度使用、宿舍无人状态要关闭电源等。通过方方面面的分析,帮助同学们认识到这些细节往往是决定问题的关键所在。
      最后,各辅导员提醒同学们为切实消除学生宿舍安全隐患,保障学生人身财产安全,需严格按照学院要求进行安全用电。春季是火灾事故的高发期,违规用电是引发火灾的主要原因,希望同学们能够重视这个问题。
      在班会结束后,同学们纷纷表示安全用电教育是非常有必要的,往往因为一个不小心都可能会导致严重的后果。无论是为了自己还是他人,都应该遵守学院规定安全用电。
    (文 路扬)