“安全教育工作”--【电子系】春季安全教育在行动

发布日期:2017-03-22 浏览次数:

为响应我院“春季安全教育管理工作”活动,并以关注学生健康成长为目的,电子系全体辅导员在本月二十日以班级为单位召开了“春季安全”主题班会。

本次主题班会由我系各班级班长带头展开,全班同学参与。此次主题班会以强调春季为各类事件的多发期,就学生人身安全,学院正常的教学、生活秩序等安全教育工作做了整体介绍,并以PPT的形式向同学们展现。此次主题班会尤其强调学生人身安全问题,明确学生是否在校,学生需严格执行请销假制度及晚间手机签到制度,并且严格遵从我院相关规定,严格学生宿舍管理,不使用大功率用电器,以免造成宿舍着火断电等安全问题,未经批准禁止以班级为单位出游或大型集体户外春秋游活动。随着网络高速发展,加强电信诈骗及校园网贷风险防范教育也是我系学生需高度重视的安全问题,做个不参与不传播不被骗的皖江学生。

安全教育需牢记,阳春三月慎出行,希望同学们在享受三月春光时,心中谨记安全第一

胡祖琴/文 程梦迪/摄 张斌/审