“安全教育工作”--【人传系】人传系召开“春季学生安全教育与管理”主题班会

发布日期:2017-03-22 浏览次数:

春季是各类安全事件的多发期,为保障同学们的人身和财产安全,维护我系正常的教学、生活秩序,近期,人传系辅导员特召开“春季学生安全教育与管理”主题班会。

班会着重围绕严格学生请销假制度、严格学生宿舍管理、严格管理学生出游与大型集体活动、开展卫生安全教育、开展心理问题排查和干预、加强电信诈骗及校园网贷风险防范教育、加强学生自立自强和自尊自爱教育等内容进行强调。

此外,各辅导员还就“防范诈骗安全预警”、“学生宿舍用电安全提醒”、“学生宿舍安全隐患排查”等内容做了重点要求。

据悉,本学期以来,人传系通过学生思想情况调研会、学生安全稳定专题部署会、宿舍安全隐患排查、安全教育月活动等系列举措,本着对学生高度负责的精神,牢固树立安全重于泰山的意识,增强了安全工作实效,切实维护了校园安全稳定。