学前教育系举行安徽省高等学校师范生教学技能竞赛经验分享会

发布日期:2016-12-06 浏览次数:

11月30日,我系于主楼205教室召开安徽省高等学校师范生教学技能竞赛经验分享会,第七届赛事特等奖和一等奖获得者、安徽师范大学教科院学前教育专业叶品和向逸可两位学生受邀进行经验分享。系主任张更立主持本次活动,我系教师及部分学子参加活动。

叶品从吃穿住行方面向我们介绍了比赛的前期准备活动,她表示学校与老师的体贴照顾和悉心指导让她们参赛学生感到温暖,缓解了很多竞赛压力。接着,她分别介绍了教案设计、说课、绘画、讲故事、舞蹈创编和儿歌弹唱六项比赛内容。叶品表示伸手不打笑脸人,考试期间面持微笑会给评委老师良好的印象分,礼貌大方、自信谦和也是最终获奖的关键因素。成熟稳重的向逸可分别从活动内容、活动介绍、收获反思和个人建议等四个方面进行汇报。她重点从说课的具体内容、说课的具体方法、说课的相关理念方面讲述了说课这一比赛项目的具体技巧。向逸可向在场学子推荐了《幼儿园说课,听课与评课》《幼儿园教育活动设计策略及案例评析》等相关阅读书目,勉励学弟学妹们在校期间多读书、多参加有意义的活动。

汇报会结束后,15级学子任蓉说:“非常感激学姐们将自己的经验与心得分享给我们,今晚我受益良多,希望明年自己也能争取到参加省教学技能竞赛的机会。”(16级学前教育专业 强乐)