发布日期:2016-10-31 浏览次数:

926日晚,由院教务处举办,管理系承办的2016年皖江大讲坛第22讲“管理人才演讲能力的价值与提升艺术”在院学术报告厅开讲,安徽师范大学皖江学院思政部主任,安徽师范大学政治学院教授、硕士生导师赵平应邀主讲,管理系团总支书记池程远主持讲座。300余名皖江学子聆听讲座。

赵平教授以“把酒问青天”揭开此次讲座主题。他从演讲艺术的含义、说教的效能以及“我的青春,谁做众”的受众角色分析、确立第一印象、酝酿丰富情感、调整思维结构、包装演讲内容的重要性,最后以“七个男人和一个女人的故事”提出暖场艺术等几个方面展开论述。讲座中,赵平教授用精彩生动的语言描述了演讲艺术的美丽。他重点指出“美丽是最有力的推荐信”,第一印象的价值不可估量,当然为了塑造第一印象微笑的力量与自信的魅力是不可缺少的,在演讲中穿着正式是对观众的尊重,而女生应当适当化淡妆,让自己上台更自信大方。赵平教授的讲座激情生动,几乎每五分钟就有一次热烈的掌声,全场皖江学子在两个小时的讲座时间里,认真听讲,完全沉浸在赵平教授的讲座中。

讲座在热烈的掌声中结束。管理系2016级物业管理专业王璐说:“第一次在大学听讲座的感觉真的很奇妙,赵平老师的演讲艺术我也更加了解了,作为一名刚上大学的女生,我有太多地方需要去学习,演讲是最能提高个人能力的舞台,我会铭记赵平老师今晚所讲,努力在以后的日子里锻炼自己的演讲技能。”

(供稿 管理系学生会宣传部 编辑 池程远 审核伍旭中)