您的位置: 网站首页 > 学生资助

少年当自强 为国争荣光——人传系举办第十届“自立自强,励志成才,报效祖国”演讲比赛系内决赛

发布日期:2017-04-25 浏览次数:

为深入宣传党和国家关于高校家庭经济困难学生的资助政策,充分发挥资助体系育人的功能,激发大学生勤奋学习、积极进取、励志成才、报效祖国的热情,营造好学上进、和谐安定的校园环境,49日晚,人文与传播系第十届“自立自强,励志成才,报效祖国”演讲比赛系内决赛在北楼302教室拉开帷幕。系教学秘书张晓敏、系团总支书记钱全应邀担任本次比赛的评委。

在主持人宣布比赛开始后,参赛选手按抽签序号逐一上台,用他们真诚的语言表达了对国家资助政策的认识和看法,并结合自身经历讲述了他们顽强拼搏、自立自强的故事。同时,选手们演讲的内容紧扣主题,表明了立志成才、报效祖国的决心。

选手们各具风采,言之有物,如各类奖助对自身的激励、勤工助学实践活动对自我的磨砺成长,以及其他励志成才感恩社会经历等,同学们均用饱含深情的语言,表达自己内心对国家资助政策的所想、所感和所悟,现场掌声不断。

经过激烈角逐,本次比赛获一等奖的是15级汉语言文学1班纪萍,获得二等奖的是16级广告学孟雪、张玲,获得三等奖的是16级汉语言文学1班李庆祥、16级秘书班唐雯雯、16级汉语言文学2班易杨。

比赛结束后,张晓敏和钱全老师分别对本次比赛作了精彩的点评。钱全老师认为同学们凭借出色的语言技巧和真情实感,展现了当代大学生应有的奋发向上、全面发展、勇攀高峰的决心和信心,体现了我系学生良好的精神风貌。

张晓敏老师就选手们的演讲技巧、语言规范以及有关注意事项,给现场的观众上了一堂精彩的演讲课。

经过评委老师们认真的考虑和综合评判,推荐纪萍和孟雪两位同学代表我系参加院级半决赛。在此预祝他们在接下来的院级比赛中能获得更好的成绩,为人传系争光。