您的位置: 网站首页 > 学生资助

第十届自立自强演讲比赛在外语系顺利完成初选比赛

发布日期:2017-04-25 浏览次数:

古语道:自强者,人敬之。回眸历史长河,自立自强的人物有如恒河沙数,他们为当代的迷茫之人树立了很好的典范,是不可多得的文化财富和精神食粮。

为了激发大学生勤奋学习、积极进取、励志成才、报效祖国的热情,营造好学上进和谐安定的校园环境,我系于41在主楼301展开了演讲比赛初赛,外语系教学秘书征质、16级辅导员吴琴琴、俄语教研室主任徐洁、英语教师戴玉珊作为本次活动的评委,学生会成员也作为观众来到活动现场。

本次活动共有10位选手参加,主持人开场后,选手们结合PPT和自身经历向在场的所有人阐述他们心目中的自立自强,选手们情绪高涨,来自16英语3班的陈乐乐,在演讲过程中声泪俱下,奋发图强的意识和报答父母的决心触动了所有人,观众们毫不吝啬自己的掌声,给她加油,给她力量。来自16英语2班张丹用自信的台风和流利的演讲赢得了评委的一致好评。由于我系分为南北两个校区,在北校区进行激烈的比赛的同时,南校区也如茶如火的进行着,经过激烈的角逐,最终15级蒋真真、16级张丹获得本次比赛的一等奖,并代表我系参加院里的比赛。

活动结束后,吴琴琴对本次活动进行点评,她首先肯定了大家对本次活动的热情,表扬了大家积极参加活动,但是她也指出了活动中存在的一些问题,如选手没有透彻的分析题目,平衡点没有找到,稿件质量欠佳,选手个人表述也有很大进步空间。

是啊,我们要自强,自立。假如人生是一条小溪,那么自强自立就是冲击巨石的激流;假如人生是一条路,那么自强自立就是斩断这条路上荆棘的镰刀;假如人生是一条航道,那么自强自立 就是带领你乘长风破万里浪的船帆。