您的位置: 网站首页 > 学生资助

经济系成功举办第十届“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛

发布日期:2017-04-25 浏览次数:

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策及其取得的成效,贯彻落实我院学生资助工作的相关要求,激发大学生勤奋学习、积极进取、全面发展,着力促进他们成长成才,323日晚,经济系在主楼206教室举办了“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛,共有10位选手进入到最后的决赛。学生处处长张铮、学生管理教育中心主任徐强、经济系党总支副书记高原以及辅导员张琛到现场指导并担任评委。参赛者一句句自立自强的豪言,一阵阵励志成才的壮语,化成一腔腔报国之情,感染了现场的评委和观众,博得阵阵掌声,高潮迭起。张铮处长在赛后点评中对于参赛的十位选手的精彩演讲予以肯定,并以“观点、情感、体态、互动”四个关键词与在场选手和观众进行了交流,同学们纷纷表示受益匪浅。

此项活动是我院宣传国家资助政策的重要载体,对促进同学们努力学习,维护学院稳定构建和谐校园起着积极作用。