您的位置: 网站首页 > 学生资助

自立自强,励志前行——化学工程系举办“自立自强,励志成才,报效祖国”演讲比赛

发布日期:2017-04-25 浏览次数:

为深入宣传党和国家关于高校家庭经济困难学生的资助政策,充分发挥资助体系育人的功能,331日晚,我系“自立自强,励志成才,报效祖国”演讲比赛在教学楼1202教室拉开帷幕。来自各班的九位选手结合自身成长实际与生活感悟,化情为言,以言感人,讲述了一个个动人、励志的成长故事。

比赛过程中,参赛选手们都不甘落后,展示出了自己最好的一面。选手们有的幽默诙谐,有的沉熟稳重,有的激情昂扬。每个人都通过这次比赛展现了自己的表达能力和各具特色的人格魅力。一段段文辞优美的叙述,无不引起观众的强烈共鸣。

经过激烈的角逐,最终来自16级应用化学的孙欣宇、张奇同学和来自15级自动化的汪为民同学,凭借出色的实力和完美的现场掌控能力,力压群雄,赢得了本次比赛。

通过本次比赛,选手们锻炼了演讲能力,加深了对大学的认识,这次比赛也给同学们提供了一个提升自我的舞台和机会,增强了同学们的自信心。参赛同学纷纷表示,此次比赛使他们受益匪浅,对他们今后的学习生活将会产生积极而深远的影响。