“雷锋月活动”--【人传系】雷锋精神 伴我同行

发布日期:2017-03-09 浏览次数:

春风送暖,大地回春,在这阳春三月,我们又迎来了一年一度的学雷锋月。自19633月初毛主席提出“向雷锋同志学习”的口号以来,已经经历了54个年头。为了弘扬雷锋精神,培养青年大学生关爱他人、服务社会的优良品质,我系学生会响应学院号召,举行了“雷锋精神我传承”主题签名活动。我系学生会在食堂门口摆出学习雷锋横幅号召同学们来签名,并向来往的同学发放雷锋纪念日宣传单,以此来发扬“无私奉献、服务群众”的雷锋精神。

活动当天,人传系学生会成员刚一在食堂门口布置场地,便吸引了众多同学走近围观,当得知是学雷锋活动,便有不少同学主动帮忙布置,这充分体现了我们皖江学子对于雷锋精神的认可。“学习雷锋精神,弘扬人传风骨”,数米长的横幅在短短几分钟内便密密麻麻地写满了名字,不仅许多学生、老师,甚至还有学校后勤的工作人员都积极地参与到了这项活动中。用他们的话来说,学习雷锋,帮助他人,是每一个人应该有的品质。

“自私对己,无私对人”,这是雷锋精神的真谛。我们举行这项活动,不仅是为了缅怀雷锋同志,更是希望通过本次活动,可以使雷锋精神更加深入人心,让更多的人行动起来,从点滴小事做起,用自己的亲身行动去真正践行雷锋精神。(人传系学生会宣传部 供稿)