“安全教育工作”--【经济系】经济系开展春季学生宿舍用电安全教育活动

发布日期:2017-03-13 浏览次数:

为更好地贯彻落实学生处“关于开展春季学生宿舍用电安全教育”的通知要求,教育学生自觉做到用电安全,消除火灾隐患,保障广大同学人身财物安全,227日至33日,经济系在皖江和花津两个校区展开学生宿舍安全用电排查,并在各班级召开春季宿舍安全用电主题班会。

此次学生宿舍安全用电排查工作由系副书记带队,全体辅导员共同深入到学生宿舍中,针对大功率电器、“三无产品”、电加热电器、私拉乱接电源等,及其宿舍卫生情况逐一排查,并做到及时检查、及时整改、及时备案,将安全隐患提前排除。为了更好地教育学生的安全用电意识,各班级还积极召开了安全用电主题班会,牢固树立“安全重于泰山”的意识,让学生深刻理解安全用电的重要意义和违规用电的重大危害,增强学生安全用电意识和遭遇突发安全事故时的逃生自救能力。班会由各班级辅导员老师主持召开。