“安全教育工作”--【学前系】学前系开展学生宿舍春季安全卫生检查工作

发布日期:2017-03-13 浏览次数:

为做好学生宿舍安全与管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患,3月3日中午,我系辅导员刘群、范显芬与系生活部部长茆凤清、系宣传部部长张菲斐、15级和16级部分班委一行组成检查小组对我系学生宿舍安全卫生工作进行随机检查。

本次检查工作重点是对学生宿舍卫生、用电等问题进行排查。在对学生宿舍进行了仔细检查后,发现宿舍整体情况良好,没有大功率电器存在,但仍有个别宿舍存在卫生较差等情况,检查小组要求学生现场整改。随后,辅导员刘群、范显芬耐心教导学生注意宿舍安全卫生工作,把保障学生宿舍安全卫生工作落实到实处。

最后,两位辅导员询问了同学们去舞蹈房练舞及去琴房练琴的时间、晚上何时休息、宿舍大扫除频率等问题,以了解同学们的学习情况和生活情况。

检查完毕后,我系16级学子李晶晶接受采访时说到:“平时觉得宿舍情况还不错,但是在老师们来检查之后,发现宿舍还存在着一些问题,我会针对这些问题进行调整。另外,老师们的关心和问候也让我们感到很温暖。”(16学前教育 卢慧)