电子系辅导员荣获2017年安徽省辅导员职业能力大赛三等奖

发布日期:2017-03-17 浏览次数:

3月13日,安徽省2017年高校辅导员职业能力比赛(皖南赛区)在铜陵师范学院落下帷幕,来自皖南赛区32所高校的44位选手参加了基础知识测试和博文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话五个赛项的激烈角逐。最终,我院辅导员方芳老师凭借优良的综合素质以优异成绩,斩获大赛三等奖,而在获奖选手中,我院选手是来自参赛不多的独立院校选手。

近年来,电子系不断加大辅导员职业化、专业化培养力度,并将辅导员队伍建设纳入2017年我系党政工作要点的重要日程。此次皖南赛区的比赛,电子党委书记、副书记、教学秘书均赶到现场观赛。我院学生工作处协同校内相关领域的专家在赛前比赛资料准备、赛事指导、后勤保障等方面进行了精心部署。

此次代表电子系参赛的方老师为了我院系的荣誉,克服了备赛时间紧、日常工作繁重等诸多困难,备战期间甚至放弃了和家人团聚,将在哺乳期的孩子早早送回老家父母身边,自己则在家专心备赛。一批批优秀的辅导员将学院视作为第一“大家”,将平日对学生教育工作中总结升华出的“大爱”,凝聚成教育学生的经验和成果,在赛场上沉着应对,充分展示了电子系辅导员整体的素养与风采。正是电子系全体辅导员背后艰辛的付出,才使得自2017年首届高职院校参加安徽省高校辅导员职业能力大赛举行以来,我院参赛选手连续两届均能成功地站在安徽省辅导员职业能力大赛的舞台上,向全校展现我系辅导员工作的硕果。

比赛只是一种形式,奖次也仅是一种体现。着力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平学生工作队伍是未来学院辅导员队伍建设的发展方向,将对学生教育的“大爱”进行到底,才是我等矢志不渝的一种使命。

张斌/  侯婷婷/  秦忠基、王超/