“雷锋月活动”--【外语系】用可再生的血液挽救不可再生的生命

发布日期:2017-03-05 浏览次数:

古人云:赠人玫瑰,手有余香。春天是个温暖的季节,同样也是一个奉献的季节。

227日中午,学习雷锋好榜样,我为祖国献热血活动在大学生活动中心开展,我系学子积极响应,踊跃报名参加了献血活动,现场人头攒动,每个人都饱满激情,认真的填着报名表,大家排着队,耐心的等待着,在他们心里,这是实现自身价值为社会奉献的一件大事吧。不难发现,一些人的脸上也有着一丝不安,也许是对针管对献血的恐惧,但是没有人退缩,从大家坚定的眼神里,可以看出他们那不可动摇的决心。当活动结束,他们脸上的神情是那么的满足幸福。

外语系女生较多,值得一提的是,她们都克服了内心的不安,积极的参与了活动,这样的无私精神令人敬佩。一位女同学说:作为大学生,我们要做的不仅是学习,还有实现自己的价值,为社会贡献出自己的力量。

有意义的事情还很多,需要我们做的还很多,爱无边界,我们相信爱之花绽开的地方,生命便可欣欣向荣。坚信外语系的学子会不断拼搏,努力做更多有意义的事。