“雷锋月活动”--【电子系】“滴血润新生,血浓情更浓

发布日期:2017-03-05 浏览次数:

为了号召在校大学生“学习雷锋好榜样”为爱心公益事业做奉献,增强青年学子的公民意识,我院于本月一号在大学生活动中心举办的无偿献血献爱心活动取得了圆满成功。

电子系学子为响应学院号召,发挥当代大学生助人为乐、敢于奉献的精神面貌,踊跃参与了本次献血活动。长长的队伍阻挡不了同学们对公益事业的热情,填表、化验、抽血所有的流程都井然有序地进行,献血的同学面对微笑看着带着暖暖体温的鲜血无声的从手臂中缓缓流出,因为他们希望用自己的热血为社会接力温情、延续感动。当有人问电子系的献血者为什么要参加无偿献血活动的时候,献血者很平淡的回答道:“没有什么特别的目的,我身边的朋友也都在献血,既对自己的身体有好处,又能挽救他人的生命,何乐而不为呢?”一句简单的话语却体现了同学们无私奉献的精神,为这个温暖的社会又增添了些许温度。

此次大学生无偿献血活动的成功举办,不仅激起了学生爱的意识和无私奉献的品质,还用我们的热情带动了整个社会,唤醒更多的爱心!