“雷锋月活动”--【学前系】学前有爱,热血传递

发布日期:2017-03-05 浏览次数:

2月27日,我院与芜湖市中心血站联合开展为期三天的无偿献血活动。学前系学子积极响应学院“学习雷锋好榜样,我为祖国献热血”的活动号召,踊跃参加本次无偿献血活动。

3月1日中午,学前系学子在学院统一安排下进行无偿献血活动,所有参加本次无偿献血的同学们持身份证在工作人员的带领下依次登记填表,体检化验,化验合格后,耐心等待献血。献血屋内排起长龙,爱心暖流汹涌澎湃。

在献血过程中,学前系学生会工作人员悉心照顾献血学生,为他们进行心理解压。我系15级刘爱妮坚强乐观,在目睹她前面一位献血的女生晕厥的情况下,毫无畏惧,仍坚持要献血,她面带微笑,在医护人员的帮助下顺利完成献血活动。性格文静的16级朱正兰同学拥有一颗坚韧善良的心,她坚持自己要献400C血。当护士再三问她是否确定要献那么多血时,她意志坚定地说:“我可以的,我身体素质很好。” 16级周然、陈赵强、张程程作为男生代表也都纷纷献出自己的热血,用他们的行动传递着爱心。

最终,学前系学子在有序的组织下顺利完成无偿献血活动。16级姑娘张佳莉在接受采访时说:“献血活动是爱心活动,我希望自己可以献出一份爱心,帮助那些需要帮助的人。”