“雷锋月活动”--【音乐系】爱心传递,无偿献血!

发布日期:2017-03-05 浏览次数:

本网讯  无偿献血使你的爱心有了一个展现的平台个机会!献血是爱和奉献,献血是保障,献血也是一种责任!当你想到自己的血液可以救回一个生命时,就会感到无比的欣慰和自豪。

无偿献血是每个公民的神圣职责和光荣使命,是人类文明的重要标志,是社会主义精神文明建设的重要组成部分。无偿献血体现了我为人人、人人为我的无畏精神,体现了人与人之间的相互关心,相互爱护,相互帮助的爱心奉献的新型人际关系。是连接人们友谊的桥梁和纽带,这种奉献精神能够有助于弘扬中华民族团结、友爱、互助的传统美德。

2017227日,音乐系学生干部组织无偿献血的宝宝们前往爱心车站。虽然献血过程中会有点疼,但大家的心里确是充满了温暖和开心!看着一包包鲜红的血液被珍藏起来,想到一个个微弱的生命能被拯救,相信大家的心中早就洋溢着那种说不出的自豪感、欣慰感。