经济系召开新学期工作会议

发布日期:2015-11-04 浏览次数:

1011上午,经济系专门召开新学期工作会议,回顾总结开学以来系部开展的工作,谋划未来各项工作。系主任龚基云主持会议并讲话,副主任高智林、副书记高原和全系所有专任教师、辅导员参加会议。

龚基云在会上首先传达了本人前段时间参加中央党校学习相关会议精神,并从教学、科研、管理和社会服务等方面阐述了系部今后一段时间的工作方针、工作理念和工作设想,并部署了本学年将要开展的工作。他指出,经济系要围绕提高人才培养质量这一核心要务,立足当前本科教学和教学改革,推进专业建设,不断改革教学方法,强调三个课堂联动,加大实践教学力度,教师要搞好教学和科研,拟准备打造经济学、会计与财务管理、金融工程与金融数学三个教科研团队,管理岗位要加强管理,制定合理可行的规则和程序,经得住时间的检验和考证,确保工作繁忙有序,扎实推进。

高智林在会上通报了9月份系部开展的工作,对教学工作进行了梳理和回顾,并对10月份拟开展的工作进行了说明和强调。高原从奖助贷工作、党员发展、素质拓展和安全教育等方面进行了工作汇报。

龚主任最后针对刚刚发生的芜湖液化气爆炸安全事故,特别强调要继续做好系部的安全稳定工作,加强学生的安全教育,制订工作预案,强化学生教育与管理,确保责任落实到位。